0
Украина Кривой Рог, пр.Мира, 48 (067) 721-21-43 Viber

Как подобрать платье по фигуре

Свадебное платье – самый важный атрибут торжества. Девушки, задолго до свадьбы, а иногда и до встречи с женихом, знают, какое платье они наденут в самый важный день своей жизни. Без роскошного наряда невозможно сделать свадьбу мечты, где главным украшением была бы невеста. Поэтому, если Вы хотите, чтобы невеста затмила всех своей красотой – не стоит экономить время и средства на выборе платья. К процессу выбора наряда необходимо подходить со всей строгостью, хотя бы потому, что платья не относятся к универсальным вещам. Поэтому не стоит приобретать первое попавшееся, только потому что оно было надето на главной героине Вашего любимого фильма. Наряд должен подходить к типу Вашей фигуры, поэтому подбор платья необходимо осуществлять с учетом всех факторов и реальности.

Рассмотрим подробней, как подобрать наряд для невесты к типу ее фигуры. Ниже представлены основные виды фигуры девушек.

Типы фигур:

«Груша»

Девушки, обладающие этим типом фигуры, должны подчеркивать талию благодаря приталенным платьям, дабы выделить грудь, сделав ее визуально больше и привлекательнее благодаря корсету или драпировкам в области груди. Пышная юбка в таком платье – табу, она добавит ненужный объем Вашим бедрам. С помощью кружевных вставок на рукавах и вырезу можно добиться визуального увеличения плеч и, тем самым, уравнять пропорции фигуры в целом. От широких бедер будет отвлекать юбка с запахом или плиссировкой. Выгодно подчеркнет данный тип фигуры свадебное платье прямого силуэта. Кроме того, мы рекомендуем обладательницам этого типа фигуры, обращать внимание на свадебные платья не только белого цвета. Сегодня свадебная мода отошла от консервативных канонов, стала более либеральной, выйти замуж можно, даже, в черном платье.

«Прямоугольник»

Девушкам с таким типом фигуры необходимо смоделировать формы, сделать линии силуэта мягкими. Такому типу фигуры подходят свадебные платья А-силуэта. Благодаря V-образному вырезу на таком платье решаются сразу несколько задач: увеличивается объем груди, талия кажется более тонкой, а плечи сужаются. Рюшки сделают грудь более выразительной. Если эта честь тела у Вас небольшого размера, лучше отказаться от корсета или декольте, сделав выбор в пользу закрытого или частично закрытого верха, при этом открыть спину.

«Перевернутый треугольник»

Если Вы обладательница этого типа фигуры, мы рекомендуем обратить Ваше внимание на платья-бюстье и на наряды с заниженной талией. Рассмотрите фасоны платьев без бретелек, можно примерять платья прямого кроя, платья типа «Русалка» и многие другие.

Завязка на шее в виде хомута заметно сделает плечи менее широкими, если Вы готовы и Ваши формы позволяют это, можно открыть зону декольте, также обратите внимание на платья с V-образным вырезом, такой фасон тоже сузит широкие плечи. Для девушек с таким типом фигуры подойдет платье с полудлинным или с длинным рукавом, короткий рукав сделает акцент на широких плечах.

«Песочные часы»

Девушкам, с фигурой, которая напоминает песочные часы, отлично подойдут платья, подчеркивающие их соблазнительные формы. Мы рекомендуем девушкам с такой фигурой отказаться от платьев А-силуэта, потому что такой фасон скроет все прелести невесты. Каких-то особых ограничений для такого типа фигуры нет, но необходимо учитывать рост и вес невесты, при небольшом росте с такой фигурой лучше подбирать платья с завышенной талией или с широкой юбкой от колен. Девушкам с полной фигурой типа «песочные часы» лучше не надевать обтягивающее платье, а выбрать немного приталенный, но свободный фасон.

 «Яблоко»

Девушкам с таким типом фигуры главное скрыть животик и выделить бедра и грудь. Идеальным фасоном будет трапециевидные и приталенные платья с неширокой юбкой и корсетом. Обладательницам такого типа фигуры следует избегать платьев прямого кроя с широким поясом. Важно перенести акцент с центральной части фигуры наверх, выбрав платье с декольте или с узором на груди. Также можно выбрать платье с многослойной юбкой сложного кроя. Для того чтобы пропорции смотрелись равномерно можно использовать тонкий пояс.

Важно помнить, Ваш свадебный образ должен сочетаться не только с костюмом жениха, но и с флористикой, аксессуарами и помещением ресторана, такие разные вещи в этот день должны идеально дополнять друг друга, создавая единую и незабываемую картинку самого важного дня Вашей жизни.

Задать вопрос

Что вы хотите найти?