0
Украина Кривой Рог, пр.Мира, 48 (067) 721-21-43 Viber

История платьев в стиле ампир

Свадебные платья в стиле ампир известны также как греческие платья, или как еще их называют, свадебные платья империя. «Ампир» переводится с французского как «империя».

История платьев ампир идет глубоко в прошлое. До конца ХVIII века постановительницей моды во всей Европе была Мария Антуанетта. Она была известна своим пристрастием к, мягко говоря, неординарным прическам, высота которых порой достигала 100 сантиметров. После крушения Французской монархии, к власти пришел Наполеон Бонапарт. Собравшись построить новую империю, Наполеон обратился к культуре Древней Греции. Именно тога, первую супругу Наполеона Бонапарта – Жозефину, покорили простые, но в то же время элегантные и женственные одеяния древнегреческих женщин. Именно Жозефина ввела моду на греческие платья с завышенной талией, которые нам сегодня привычнее называть платья ампир, и узаконила отмену корсетов в то время. Платья в стиле ампир шились из легких струящихся материалов и в них отчетливо просматривалась женская фигура. А самые отчаянные модницы еще и смачивали такие платья водой, чтобы они буквально прилипали к телу. Вот такая история у платьев силуэта ампир.

Неудивительно, что сегодня такой популярностью пользуются свадебные платья ампир.

Свадебное платье силуэта ампир у многих ассоциируется с Афродитой, богиней красоты и любви. А какая невеста не хочет почувствовать себя в день собственной свадьбы богиней?

Главным преимуществом свадебных платьев ампир является то, что они правильно подчеркивают любую фигуру. Если есть какие-то недостатки, то за счет завышенной талии и струящихся тканей, девушка будет казаться стройнее. А идеальную фигуру, такое платье сделает еще более привлекательной. Единственное, что стоит отметить, осторожно нужно подходить к выбору такого платья невестам с пышным бюстом, так как платья этого стиля акцентируют внимание именно на груди. Еще один весомый плюс таких платьев – естественность, удобство и простота, также к такому платью не обязательно нужны украшения и аксессуары.

Современные кутюрье не сидят на месте, и с каждым днем придумывают, все новые и новые варианты свадебных платьев ампир. Так, сейчас очень модно выходить замуж в свадебных платьях силуэта ампир кружево или в свадебных платьях ампир со шлейфом.

Купить свадебное платье ампир Вы можете в нашем свадебном салоне «Мария». У нас вы найдете известные бренды свадебных платьев, такие как Pronovias, Modeca, Ida Torez.

Задать вопрос

Что вы хотите найти?