0
Украина Кривой Рог, пр.Мира, 48 (067) 721-21-43 Viber

Изобилие кружев для свадебных платьев

Свадебный салон «Мария» предлагает к Вашему вниманию брендовые кружевные свадебные платья. Свадебные платья кружево пользуются очень большой популярностью. И это не удивительно, так как кружево придает платьям, а тем более свадебным платьям, некую таинственность, элегантность и женственность. Использование кружева в одежде стало модным в XVI веке и стоило оно очень дорого. Кружево являлось признаком высокого происхождения и высокого статуса. Даже в наше время настоящие невесты-монархи, среди которых  Келли Грейс и Кейт Миддлтон, выходили замуж в закрытых свадебных платьях с кружевными рукавами.

Давайте теперь рассмотрим с Вами, какие же виды кружев используют при пошиве кружевных свадебных платьев.

Кружева Алансон

Эти кружева впервые появились в французском городе Алансон, названием которого и были названы. Кружево Алансон создается из цветков или листьев на фоне прозрачной мелкой сетки. Свадебные платья с использованием такого кружева дополнительно украшают бисером и паетками.

Кружева ренессанс

Изготовляются из льняных нитей, соединенных в единое кружевное полотно.

Кружева шантильи

Узоры цветов вышиваются шелковыми нитками по тонкой сеточке. Такие кружева очень мягкие и приятные на ощупь, поэтому часто используются для украшений свадебных платьев. Свадебные платья, украшенные кружевом шантильи, смотрятся очень элегантно.

Кружева герцогиня

Кружево состоит из хаотично расположенных цветов. Вышивается сначала частями, а потом объединяется в единое полотно.

Глазковое кружево

На полотне из хлопка вырезаются отверстия. Полученные края отверстий обметаются нитью и вышиваются, соединяя отверстия в виде нежного орнамента. Этот тип кружев не слишком популярен для украшения свадебных платьев по сравнению с другими видами кружев.

Гипюрное кружево

Очень популярно для украшения как свадебных, так и вечерних платьев. Может сочетать в себе разные мотивы рисунков.

Лионское кружево

Рисунок вышивается на сеточке шелковой или хлопковой нитью.

Пунктирное швейцарское кружево

Впервые появилось в 1750 году. Точки наносятся на легкую ткань (часто шифоновую), могут вышиваться или быть ткаными.

Ленточное кружево

Швейная лента наносится на тонкую сетку.

Шиффли

При помощи машинки на прозрачной или полупрозрачной ткани вышивается сложный рисунок.

Испанские кружева

Такой вид кружева еще называют филигранный гипюр. Для его создания используются золотые или серебряные шелковые ниточки. Свадебные платья, украшенные испанскими кружевами выглядят великолепно.

Венецианское кружево

Венецианское кружево имеет большое количество орнаментов цветов, геометрических узоров, листьев.

Как видите, существует огромное количество кружев различных видов и техник исполнения. Все они придают свадебным платьям изыска и утонченности. Остается лишь выбрать то кружевное свадебное платье, которое будет соответствовать Вашим внутренним ощущениям и настроению.

Задать вопрос

Что вы хотите найти?