0
Украина Кривой Рог, пр.Мира, 48 (067) 721-21-43 Viber

Как подготовить свадебное платье ко дню свадьбы

В этой статье мы подробно расскажем Вам, как подготовить свадебное платье ко дню свадьбы. Соблюдая эти правила, Ваше свадебное платье будет смотреться так же великолепно, как и в свадебном салоне.

Хранение свадебного платья

При дневном свете необходимо еще раз убедится, что свадебное платье чистое, нет потемнений на тканях, все кристаллы и бусинки прочно пришиты к свадебному платью.

Нельзя хранить свадебное платье в пластиковых чехлах, поскольку пластик испаряет вещества, которые могут привести к пожелтению ткани. Необходимо использовать тканевые чехлы, которые хорошо пропускают воздух.

При помещении свадебного платья в шкаф, не допускается, чтобы подол платья упирался в дно шкафа. Все складки свадебного платья должны быть расправлены и висеть вертикально вниз.

Платье должно свободно висеть в шкафу, чтобы его ничего не стесняло.

За две недели до свадьбы необходимо достать подъюбник, если таков имеется, расправить обручи и оборки и дать ему отвисеться. Его также можно сбрызнуть водой.

Если дома есть домашние животные, необходимо быть аккуратной с хранением и вывешиванием платья и фаты.

За день до свадьбы

Необходимо достать свадебное платье и отпарить его. Не следует гладить платье в ночь или в день свадьбы.

Освежить свадебное платье лучше всего отпариванием (когда горячая подошва утюга не соприкасается с тканью). Искусственные волокна такие как фатин, гипюр отпаривать нельзя, так как ткань может оплавится, а на натуральном шелке могут остаться следы от подошвы. Если нет отпаривателя или такого режима на утюге, необходимо установить режим шелка и с обратной стороны ткани отгладить каждый свадебного слой платья.

Сбрызните ткань платья антистатиком. Не одевайте чехол сразу на свадебное платье – лучше повесить его на мягкую вешалку и обязательно дать ему остыть!

Шифоновое свадебное платье

Отпаривать лучше всего на весу, не снимая с вешалки. Аккуратно поднимая каждый слой свадебного платья, начать с подкладки и отпарить на расстоянии все платье.

Кружевное свадебное платье

Гладить такое свадебное платье необходимо накрыв тонкой белой тканью. Это делается для того, чтобы кружево не оплавилось или не пожелтело от высокой температуры. Складки, воротничок, манжеты свадебного платья можно сбрызнуть жидким крахмалом.

Атласное свадебное платье

Атлас необходимо гладить наизнанку, подложив на гладильную доску чистый кусок плотной ткани. От воды или пара на такой ткани могут остаться следы.

Фатиновое свадебное платье или расшитое пайетками и бисером.

Лучше всего отпаривать на расстоянии. Не нужно очень близко подносить горячую подошву утюга к таким деликатным тканям, особенно к фатину.

Если опасаетесь отпаривать платье самостоятельно, то наш свадебный салон «Мария» предлагает вам услугу утюжки платья на дому. Вы можете позвонить к нам в салон и пригласить специалистов для отпаривания платья перед свадьбой. Наш специалист специальным парогенератором отгладит Ваше свадебное платье, расправит все рюши, драпировки и слои ткани.

В день свадьбы

Если есть возможность, то свадебное платье лучше всего одевать через ноги, чтобы макияж не оставил следы на лифе.

После свадьбы свадебное платье необходимо будет сдать в химчистку. Наш свадебный салон «Мария» берет эту заботу на себя и оказывает услуги по услуги по химчистке платья .

Задать вопрос

Что вы хотите найти?